Zutaten…
Für die Grundcreme
• 2 Becher Pfiladelfia-Käse
• 80 g Zucker
• 33 ml Espresso
• 2 Eier
• Vanilleextrak
Für den Boden
• 1 Päckchen Oreo-Kekse, oder Kekse nach Wahl
• 30g geschmolzene Butter
Für die Schokoladen-Ganache
• Die gleiche Menge Sahne wie Schokolade.
Verfahren
Die Kekse zerkleinern und mit der Butter vermischen.
Gut flachdrücken, und die Ränder leicht nach oben stehen.
7 Minuten im Ofen backen
Herausnehmen und abkühlen lassen.
In eine Schüssel den Frischkäse geben und etwas aufschlagen, den Zucker, die Vanille nach Geschmack und den Kaffee hinzufügen.
und schließlich die Eier einzeln hinzufügen, ohne zu viel zu schlagen, sondern nur mischen, und dann noch 1 Minute weiterschlagen.
Sobald der Boden abgekühlt ist, die Mischung in den Boden geben und 45 Minuten lang bei 165º C im Wasserbad backen.
Wenn der Kuchen fertig ist, den Ofen ausschalten, das Blech aus dem Wasserbad nehmen und im Ofen vollständig abkühlen lassen.
Zubereitung der Ganache
Erhitzen Sie die Sahne und geben Sie sie in die Schokolade.
Gut mischen, bis die Schokolade gut aufgelöst ist, und in die Käsemischung geben.
Kühlen und genießen